BACKPACKER ke Jogja, tapi kokk??

6 Jul

rencana ke Jogja itu udah lama banget tapi barusan keturutan tanggal 4 Juli 2012, selasa kemaren. gak papa gak papa, yang penting bisa liburan. Padahal lagi galau menanti IP yg tak kunjung keluar, sedih banget. Oke lahh, pesen dulu tiket kereta hari Jum’at. Sempet heboh bgt soalnya tiket kereta buat tanggal 4 juli yg pagi udah habis, telpon rombongan mereka deal berangkat sore. Oke lahhh.

Kita berempat (aku, Zakiyah,Amel sama Fania) kumpul dulu di Gubeng, Kereta dateng jam 14.40 gak lama jam 15.00 tet berangkat. Dan gilanya kita (aku lebih tepatnya) terkesima sama kecepatan kereta Sancaka yg kita naik i ini, pada dasarnya emang gak pernah naek kereta bisnis. Paling sering ya naek kereta Penataran yg geraah banget dari Surabaya-Malang 😦 Kembali lagi ke Sancaka, cuma 5 jam nih perjalanan kita menuju Jogja. dan tepat jam 19.45 kita di JOGJAKARTA. Sepanjang perjalanan udah deg deg an banget, It’s our first experience, holiday without family. HAHAHAHAHHA. Pertama kali menginjakkan kaki di Jogja kita berempat sempet mengalami “jetlag”  lebih tepatnya kita berempat kebingungan mau ngapain.

Asli stasiun Tugu ke hotel tempat kita akan tinggal itu cuma bentar bgt kalo jalan kaki, tapi nih kembali lagi berhubung kita semua bingung kita akhirnya tanya ke bapak bapak parkir di stasiun. Kita masuk Malioboro ketemu jalan Sosrowijayan, ALHAMDULILLAH ehhh ternyata hotel kita itu, Hotel Karunia ada hampir di ujung JL. Sosrowijayan. Jalaannnnn jauhhhhhh banget. oke lah gak papa. Nemu hotelnya, masuk kamar. Kita berempat gak sekamar. Aku sekamar sama Amel, Zakiyah sama Fania. Bersih diri dulu, trus langsung check-in sekalian makam malem. Gilanya adalah kita bingung mau makan dimana. Pilihannya cuma 2, mau makan dipinggir jalan itu ato makan Fast Food yang di Surabaya sama Malang ada. Berdebat sana sini, akhirnya makan malam, makan di pinggir jalan. Nasi Uduk+Ayam goreng+Es teh aja habis 25rb. GILAAAAA. GAK BAKAL MAKAN DISITU LAGI!!! >.<

Kita bermasalah juga sama hotel tempat kita tinggal, masalah air yg kecil, kipas yg gak enak dan masalah terbesarnya adalah TIDAK SEKAMAR BEREMPAT. Sebelum makan itu kita dianter bapak bapak cari hotel, kita sreg sama yang namanya LOSMEN LUCY, di jalan Sosrowijayan Wetan GT. I/94. Masuk gang sih tapi asli losmennya nyaman bgt. Pokoknya besok siangnya kita pindah ke Losmen Lucy itu, dengan harga sama kita dapet kamar yg gak terlalu gedhe tapi kasurnyaa booooookkkk besaaaaaarrrrr bgt, cukup bgt buat orang 4. Di Losmen Lucy kita make kamar “Family Room”, lengkap lahh 225rb ada showernya, TV, Kipas. SANGAT NYAMAN daripada di Hotel Karunia -_-

Hari pertama kita cuma pergi ke Keraton aja. Pelajaran hari itu adalah UANG BECAK SAMA UANG MAKAN SEHARI JAUH LEBIH MAHAL UANG BECAK. dibohongin tukang becak, mau makan malem di Raminten di Kota Baru harus naek TRANS JOGJA dari Malioboro 1A trus transit 3A di SMP 5. Trans lamaaaaa banget sejam lebih gak dateng, sekali dateng ehh penuh aku sama Amel musti kepisah sama Zakiyah-Fania EMOSI BERAT. ahhh seharian sial banget deh. Untungnya pas makan di Raminten, makanannya enak banget banget. Kenyang dan udah ngelupain emosi ku pas nunggu trans 3A itu menuju Raminten. Balik ke Losmen, tidur~

Besok pagi keluar losmen jam 8 tet, kita mau ke Candi Prambanan. Gila yaa harga tiket masuk candi mahalllll banget. 30rb ckckck gak papa lah. Masuk Prambanan, foto foto. masuk ke Candi Shiva tapi gak bisa gara-gara ada rombongan bule Belanda di dalemnya. ihhhhh.. Oiya kita dari shelter Trans Jogja ke pintu masuk Prambanan naek delmann, udah lama juga gak naek delman, terakhir waktu TK di Banyuwangi dulu banget. Seneng banget anak-anak. Pulang dari pintu keluar ke shelter juga naek delman, ya walaupun harganya 25rb, PP jadinya 50rb sedih banget 😦 hahahhaha pengalaman. Trus lanjut makan siang di Raminten (LAGI), kalo bisa sih makan nya disini terus, murah sihh. Di hari kedua ini gak sukanya kita berempat kebagian berdiri di Transjogja, sopirnya gila pula. Bis Kota yang bisa ngebut di jalan sesempit di Indonesia mungkin #hanyaditransjogja harga murah tapi kalo sopirnya kayak gitu sih bener bener gak banget lah yaa. Malemnya makan TONGSENG di depan stasiun Tugu, lumayan lah 20rb enyaakk.

Besok paginya, pagi pagi banget jam 6an kita udah check-out dari Losmen, byeeee 😦 naek Trans Jogja 3A (LAGI) menuju ke Giwangan. Nyampek Giwangan, ternyata Jogja ada peronnya mahal 500 perak bok, padahal di Bungurasih dulu cuma 200, sekarang malah gratis, Dasar pelit deh -_- udah dibuat emosi sama bapak bapak bis Solo pula, kitanya kan jalan eh bapaknya tanya mau kemana kita jawab ke Surabaya eh dia malah bilang “Bis Surabaya gak ada, macet” sumpah seketika mangkel banget *puk puk*

Selama perjalanan dari Jogja ke Surabaya selama 9 jam akhirnya ALHAMDULILLAH nyampek juga di Bungurasih, jam 5 nyampek rumah. ahhhhh lega banget udah sampek rumah. Kapan kapan lagi yaaa. Seneng banget deh, padahal awalnya niat jadi backpacker ehh ternyata boros hahahahaha. sekian

 

 

nb.

  1. sekali lagi Surabaya jauh lebih baik dari Jogja dari segi apapun.
  2. foto-foto menyusul, karena semua dokumentasi di camdignya Amel 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: